今日は吉永さんで出航です。

  • ダイビングポイント 竹富島 『BUNROKU150』他
  • 晴れ
  • 南東の風 10m
  • 波 3→2.5m
  • 気温 31度
  • 水温 29度
  • 3、5mmワンピースでOK
  • 晴れ、曇りの日は焼け止め必須です。
  • 波のある海況が続いています。酔い止めは飲んでおいた方がいいです。

いやぁー、石垣のダイビング業界カキイレ時ですねぇ。
ドコのダイビング船も、こじゃんとダイバー載せてドンブラコ。
だけど、いつも通りな石垣潜水堂です。
ゲストさまの人数は少ないのですが、水中での濃密なハニーで
スィートな時間をべったり過ごさせて頂いてるので、、やや、
窒素たまり気味、、様子を見て交代で窒素抜かせて頂いてる今日この頃だす。

ってって、やっぱり潜ってないけど、雰囲気だけでブログを書いてるものです。
相方は、ネチネチミラクルワールドの扉を開いてしまったKさんと
ねっちりこってり、、一つの被写体に、これでもか刺さるダイビング。
吉永さんこと、永吉号に乗り合いさせて頂き、、
(なおきくん、ありがとねぇ)れっつらどおぉーーーーーーーーん!!


透明で綺麗なエビをこころゆくまで、、



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ウミウシとかも変わり種も出てくるぞ。



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あっ最近、はまってます、、オメメボヨヨン(左下)と
今日お初は、オメメオロロン(右下)、、

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もう、振り切ってますね。

090810wb.jpg090810bento.jpg


本日の石垣潜水堂特選幕の内ハァ、
牛蒡、人参、練り物の炊きあわせ
牛肉ステーキはニンニクタマネギしめじとピーマンのカラメルソースで
あとはバナナとオレンジ、、

ココで、大変恐縮なお知らせですが、
今年の感じ悪い天候不慮のため、我が実家の奥田農園も
豊作とはいかず、、、お弁当の食材を仕入れるのに難儀しており、
これまではダイビングフィーに含まれていたんですが、
ランチ代、、というのを、10月から新たに頂ければ、これ、幸い!
お一人さま500円!
この値段に負けない、美味しい日替わりメニュー、、
わてではなく、、元日本料理屋女将の、
エェーー、お義母ちゃんが腕によりをかけて作りますので
なにとぞ、ご了承をばをば。。。

よろよろしゅぅーーにぃーー!!






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このページは、石垣島ダイビングショップ石垣潜水堂1/2が2010年9月 8日 18:26に書いたブログ記事です。

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