石垣島ダイビング 今年はじめての米原です。

ダイビングポイント名 石垣島『米原Wリーフ』他
最大水深 16m 

今日の石垣島の天気
雨 東北東7m/s 波2→2.5m 最高気温 25℃ 水温23.5℃



やっと晴れました。あったかい!昨日一昨日とずっと湾内
あんたも好きねぇダイビングでしたので、目の覚めるような珊瑚モリモリ
米原のカラフルな絨毯に、こじゃんと群れる、デバスズメ、アカネハナゴイ
キンギョハナダイ、ハナゴイの,群れ、群れ、群れ、れぇーーーーに
癒され、心洗われる、、、、デトックスなダイビングとなりました、

って、どこまでも続く圧巻の珊瑚畑。



041710sango2.jpg

ゲストは,昨日からのTさんの貸し切り、、
もちろん、2トップガイドでごアンナァーーーーイ!!



041710chinyoji.jpg041710bera.jpg

THE YOHE工房でご購入された、特製マクロレンズを装着!
今まで小さくしか写せんかったものが,,けっこう、撮れる!!
ご本人は、、『そんなマニアックじゃないんですからね』と
あくまで否定され続けてますが、、、
ドップリはまっていく、、、要素、,満タンですよーー、Tさん。



041710warai.jpg041710yukinko.jpg041710kaimenkakuresp.jpg

船のシタだけで、、どどどどぉおーーーっと、出てくる。
魅惑のWリーフ!!

ウミウシも、、あんまシ市内で見かけんやつも出て来てくれて、、

041710madarairo.jpg041710gokuraku.jpg041710umiushi.jpg


たまらん、たまらん。


041710sango.jpg

んで,,時々,,こうして,珊瑚ぉーーーをワイドデェーーー!
なんて贅沢なポイントでしょう!

もっと近かったらナァー、、ここ!!




041710wb.jpg041710bento.jpg


てぃ!!!!
本日の石垣潜水堂特選幕の内はぁ
豚肉とタマネギの煮物、
パパイヤの自家製ドレッシング和え
女将さんのだし巻き卵...と、はっさく。

やっと、ホワイトベースは夕方いつもの港へ、
エロウ,頑丈になりやして、、これで、ゴールデンウィークの準備も万全。

うちにしては人数増えるんで、念には念をでスタイ!!!









トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ishigakisensuido.jp/mt/mt-tb.cgi/50

コメントする

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、石垣島ダイビングショップ石垣潜水堂1/2が2010年4月17日 19:29に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「石垣島ダイビング 北風だけど北部でマクロとサンゴしてきました・・・」です。

次のブログ記事は「久しぶりのホワイトベースで竹富南へ!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。