石垣島でダイブマスター講習!

ダイビングポイント名 竹富東『カーチバイ』
最大水深 5m

今日の石垣島の天気

雨南6m/s 波1.5m 最高気温 26℃ 水温24℃

いよいよ、3月1日、今日から我が石垣潜水堂
4周年でございます。
常連のお客様をはじめ、
一回こっきりの方々、またまた、お世話になってる方々すべての、方々、
誠に誠に、日頃の皆々様のご愛顧に大感謝!!

今年も安全第一、、身の丈ほどを、を信条に、
ほそぼそ、、こつこつ、、日々ネチネチ、
精進して参りますので、、、どんじょ、よろしゅぅーーおたのもうしま!!

ってって、記念すべきこの日からの
なんとなんと、ダイブマスター講習突入のYさん!!
4年目にして、もう、5人目のダイブマスター講習。
あんまシ、スキルアップ講習って、喧伝はしてないのに、
多いですねぇ、、、嬉しい限りだす。

Yさんは、昨年4月、、がっつりがちがちのレスキュー講習を
受けていただき、、
すっかり、、、癖???に、なっちゃったぁーー??

今回も、逃げ場なしの一本勝負、しかも
2週間という限られた日程のなかで、
大いにあらゆることを学んで帰ってってクダハイ。

だっからよーーー!!
羽田石垣直行便で、朝一で到着でお疲れのとこだけど、
さっそく、、空港から、、、拉致!???監禁???
ホワイトベースへ、、、

スキルチェックはじめさせていただきましたよ。




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今日は、絶好のダイビング日和、水もいい感じぃーー。
でも、、実は、講習大好き
(特にレスキュー講習とか、、燃えちゃうんです)
相方が、、、ブリーフィング開始。

水中では、わてとマンツーで、各スキルの総チェック。



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普段やらないと、、忘れてたことも、、、みつかるものでぇ、、

ごっつしやって、はい、お昼!!




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さ!!!おひさしぶりです。
石垣潜水堂特選幕の内、、

本日は
牛肉と沖縄白菜の中華風
切り干しダイコンのピリ辛
島ネギ入りだし巻き卵。。。

ん、まいう!!

お店に帰ってからは、オリエンテーション。





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学科はバッチ4
(あくまで、本人談!!!)ということなので
ま、知識の復習は全部やってきてたに。

がんがん、こなしていこうねぇ、、、、、
最初の何日間は予約セーブして
とにかく相方と二人掛かりで、
ドップし鍛え上げるので、、、えぇーー、覚悟しときやぁー!!Yさん!!




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コメント(2)

あはははー、見~っけ♪
その節はお世話になりまして、ありがとうございました。YさんのTSUMAです^^

青い海に胸弾ませて旅立ったので、ピーカン青空で大感激しちょりました。

~夕方の電話にて報告会~

2週間お世話になります♪よろしくぅ

こんばんみぃーー!!
いっぱいお土産ありがチョーー。
もう、いなげや、、、なんて、、超なつかしかぁー
その紙袋だけで、相方と二人テンション上がりやシタ。
しかも、ドトールのスティックタイプもろもろ。
休憩時間、、、違いのわかる、、、ひととき、
堪能させていたダイチョリマ。

ダンナ様、、えぇーーー、なかなか、、、
エェーキャラでぇ、、、

えぇ、、、イントラになられることをと、
心を、、あえて、、鬼にしとりマフ。。。
明日もびしびしいきまっせぇー。

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このブログ記事について

このページは、石垣島ダイビングショップ石垣潜水堂1/2が2010年3月 1日 16:45に書いたブログ記事です。

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